首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 楼纳村在省级“民主法治示范村”迎检中受好评

楼纳村在省级“民主法治示范村”迎检中受好评

日期:2016-10-23 10:46:19 作者:汪顺岍 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

楼纳村在省级“民主法治示范村”迎检中受好评

    1018日,省司法厅组成检查组到顶效镇楼纳村检查验收省级“民主法治示范村”创建工作。

  检查组深入楼纳村实地查看了村委会办公室、村便民书屋、村调解室、法治一条街、法治广场、法治长廊宣传阵地等硬件设施,对照考评标准仔细检查了楼纳村村委会组织建设、民主建设、法治建设、和谐发展、村规民约、村民议事会议记录等相关文字资料,对楼纳村推进依法治村工作取得的成绩给予了充分肯定。

  检查组在检查中对楼纳村的法治建设给予了高度的评价,楼纳村将法治和德治相结合进行治村是一大亮点;义龙试验区党委、政府,顶效镇党委、政府高度重视楼纳村省级“民主法治示范村”创建工作,楼纳村积极作为,成绩明显。希望楼纳村村委会领导班子再接再励,努力工作,不断增强村内干部群众的法制观念;希望楼纳村委会继续发扬一心为民、脚踏实地的工作作风,把依法治理与平安建设有机结合起来,继续加大宣传力度,做好深入细致的工作,让楼纳村村民增强法律意识,做学法、懂法、守法的模范,推动“美丽乡村”创建工作,努力创建楼纳法治乡村。

(汪顺岍)