首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 鲁屯镇开展中医保健知识进校园活动

鲁屯镇开展中医保健知识进校园活动

日期:2016-10-23 10:44:46 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

鲁屯镇开展中医保健知识进校园活动

   1018日,鲁屯镇卫生院在鲁屯镇晨光小学举行以“传承中医国粹,弘扬中医文化”主题的中医保健知识讲座,100名学生参加。

  讲座中,医务人员通过幻灯片、中医模型、图片等形式,生动形象地给学生讲解了中国公民中医养生保健素养中的基本理念和知识、健康生活方式与行为、常用养生保健内容、常用养生保健简易方法。其间,医务人员还穿插许多涉及中医文化的知识,介绍中医治未病的思想,解释顺应自然、阴阳平衡、因人而异的中医养生理念,说明穴位按压、刮痧、拔罐、艾灸在中医保健方面的作用,并向学生展示火罐、刮痧板、艾条等中医理疗工具,引导学生找自己身上的穴位,按压自己身上的穴位,辨别和品尝中药。

  据悉,鲁屯镇卫生院还将持续开展中医保健知识进校园活动,让更多的学生了解中医养生保健知识并运用中医养生保健知识来保养、调理自己和家人的身体,提升中医养生保健素养,促进身体健康,激发学生学习中医药知识的兴趣。图为医务人员在教学生辨别和品尝中药。(文/图 李先宇)

图为医务人员在教学生辨别和品尝中药.png