首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶效镇查白村:水晶葡萄助力精准脱贫

顶效镇查白村:水晶葡萄助力精准脱贫

日期:2016-10-22 09:37:43 作者:刘兴蜜 代仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶效镇查白村:

水晶葡萄助力精准脱贫

去年8月,查白村村支两委到都匀山都水族自治县交流考察后,成立了贵州查白果蔬种植专业合作社,并由合作社牵头流转土地,发展水晶葡萄种植。见效益后,一亩的产量在6000斤到8000斤,市场平均价格在2元左右,贫困户流转土地每年每亩可收益800元,加上在基地的务工费,可带动全村65户贫困户脱贫。

因为葡萄要3年后才见效益,在葡萄未获得丰收前,合作社在基地里套种大蒜,增加效益。近日,在顶效镇查白村水晶葡萄种植基地,20多名农民正在忙碌着插播蒜种。图为农民们在基地里插大蒜。

刘兴蜜 代仙鸿 摄影报道

图为农民们在基地里插大蒜.jpg