首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区自主就业退役士兵获一次性经济补助

我区自主就业退役士兵获一次性经济补助

日期:2016-10-21 09:22:02 作者:吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区自主就业退役士兵获一次性经济补助

    1018日,德卧镇财政分局划拨2015年自主就业退役士兵一次性经济补助资金3.24万元,使符臣文、刘明群等自主就业退役士兵感受到党和政府的关怀。

  经试验区民政部门认真审查统计,自2011111日以后退出现役的自主就业城乡义务兵及士官由地方政府给予经济补助,全区符合经济补助对象共72人,发放一次性经济补助共计86.83万元,人均受益1.2万元。

  在经济补助资金发放中,各镇财政、民政部门共同加强经济补助资金的监督管理,实行专户管理,专账核算,专款专用,严禁调整和挪用补助资金,确保资金安全、规范、高效发放。对违反规定挤占、截留、骗取、挪用经济补助资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等相关规定进行处理,并依法追究有关责任人员的责任。(吴古昌)