首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区各镇陆续开展扶贫日募捐活动

我区各镇陆续开展扶贫日募捐活动

日期:2016-10-19 09:44:16 作者:苏远健 杨 杰 岑 炜 艾春平 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区各镇陆续开展扶贫日募捐活动

    1017日,是我国第三个全国“扶贫日”,我区各镇陆续开展“扶贫日”募捐活动,进一步弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,用实际行动传播“爱心助贫”的正能量。

  新桥镇:1014日,新桥镇党委组织开展了“扶贫济困·你我同行”捐赠活动,全镇干部职工及部分企业负责人参加活动。

  活动倡议,全镇干部职工和各企业要满怀对贫困群众的浓厚感情,充分发挥自主优势,主动参与到全镇扶贫工作中,开展结对帮扶,力所能及地帮助贫困村、贫困群众摆脱贫困,奉献一份爱心,贡献一份力量,慷慨解囊,积极捐赠,为扶贫攻坚贡献自已的力量。

  该镇要求,全镇干部职工及各企业要做好扶贫工作的表率,向贫困家庭和人员出资出力,为社会承担起扶贫的责任,做实扶贫工作,积极为全镇脱贫做出积极的贡献。活动现场77人参与捐款,捐款金额达5686元,捐款将送往试验区扶贫工作室,统一开展帮扶济困。(苏远健)

  德卧镇:近日,德卧镇召开全体干部职工暨德卧镇“邀你一起·扶贫济困·奉献爱心”扶贫日募捐活动。

  为了让全体干部职工时刻不忘扶贫初心,砥砺前行,该镇开展了“邀你一起·扶贫济困·奉献爱心”扶贫日募捐活动,参加此次募捐活动的共78人,共募捐现金5450元,捐赠资金当日即转到义龙试验区脱贫攻坚指挥部,由脱贫攻坚指挥部统一调配,脱贫攻坚指挥部将以资助的形式发放到各贫困户手中,以解贫困户的燃眉之急。此次活动把该镇的脱贫工作又一次推向了一个高潮,让全体干部职工心中均有了一份荣誉感,增强了坚决打赢扶贫攻坚战的信心和决心。

  德卧镇自开展“党建统领·攻坚拔寨·精准脱贫”以来,成立了以镇党委书记为组长、镇长为副组长的领导小组,并带头到该镇的一类贫困村和二类贫困村包保贫困户11户,每周亲自到村到户,与贫困户谈心交心,帮他们寻找脱贫之路,并出台了相应的“特惠贷”、“找活干”、“扶养殖”、“抓生产”等一系列脱贫方法。

  (杨 炜)

  雨樟镇:1017日晚上,雨樟镇党委、政府积极开展全国第三个“扶贫日”捐款活动,该镇全体干部职工共计90人参加了捐款,进一步推进精准扶贫战略,积极弘扬乐善好施、团结互助的时代新风。

  活动现场,参加活动的干部职工逐一走到捐款箱前,你200、我100……,纷纷把善款投进捐款箱。当天,共筹集到善款5815元。

  通过此次“扶贫日”捐款活动,让该镇干部职工更加关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,有力地推动了雨樟镇精准扶贫工作的深入开展。(艾春平)