首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区科技种植21万亩秋冬农作物

我区科技种植21万亩秋冬农作物

日期:2016-10-19 09:32:40 作者:吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区科技种植21万亩秋冬农作物

     在今年秋冬种中,我区按照“稳定政策、改革创新、调整结构、持续发展、促进增收”的要求,把“三农”工作纳入秋冬农业生产的一个重点抓落实,因地制宜调整种植结构,在顶效、德卧等9个镇科学规划秋冬作物种植面积21.3万亩,其中小麦6万亩、油菜5万亩、蔬菜5万亩、马铃薯2万亩、绿肥2万亩、杂粮1.2万亩、新增果园0.1万亩,预计实现明年夏季粮食总产量2.07万吨。

  在开秋冬种工作中,我区坚持“龙头引领、市场领跑、协会组织、农民主体、山地特色、多品共赢”的思路,着力推广小麦、油菜示范样板点工程,推广组装配套新技术,推行高效化、轻型化、标准化、规范化种植,提高作物单产,提升秋冬种植水平,促进粮食增产增收。同时,各镇农业技术人员深入村组、田间地头,开展“科技下乡”活动,组建科技下乡服务团,采取办培训班、召开现场会、办小麦和油菜示范样板点,推行小麦和油菜良种良法、高效栽培技术,实施小麦和油菜规范化示范种植,实行科技与农民零距离接触,让技术要领到户、到人,提升科技种植含量和耕种水平,努力提高单产,增加农民收入。

(吴古昌)