首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 茅台、开磷集团到我区开展捐赠活动

茅台、开磷集团到我区开展捐赠活动

日期:2016-10-19 09:30:15 作者:韦堂敏 许昌龙 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

茅台、开磷集团到我区开展捐赠活动

    1017日,省国资委管辖企业茅台集团、开磷集团到我区雨樟镇开展捐赠活动,省国资委副书记、常务副主任汤向前,黔西南州委常委、州政府副州长谭辉,试验区党工委副书记、管委会副主任潘维维,茅台集团副总经理吕云怀,开磷集团副总经理陈惠云出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,吕云怀、陈惠云分别向雨樟镇捐赠了300万现金和100吨化肥。

  汤向前介绍了省国姿委对雨樟帮扶工作开展情况。他说,省国资委历来高度重视雨樟镇省级示范小城镇建设的对口帮扶工作,在州委、州政府和义龙试验区的领导下,通过各级各部门和大家的共同努力,雨樟镇发生了很大变化,镇容镇貌得到极大改善,城镇基础设施和公共服务水平跃升,城镇功能和辐射带动能力显著增强,雨樟镇示范小城镇建设取得明显成效。但由于底子薄,目前还存在项目建设资金缺口大、产业支撑不足等困难,省国资委将继续给予支持,积极帮助雨樟争取省级各项专项建设资金,助推雨樟镇省级示范小城镇建设。

  谭辉指出,一直以来,州委州政府紧紧围绕脱贫攻坚任务,以全面小康为目标,以适时脱贫“五个一批”为抓手,着力改善群众生产生活条件,城乡面貌不断变化,群众生活质量不断提高,但目前黔西南州仍有43.23万群众生活在贫困线以下,当前,中央、省、州明确了新阶段的指导思想和奋斗目标、主政方向与实现路径、政策措施与方式方法,制定了精准扶贫和精确扶贫的实际和路线图,号召全党动员、全民动手、一岗双责、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,实现脱贫致富、同步建成小康社会的双重跨越。

  谭辉要求,义龙要坚定不移贯彻州委州政府决策部署,以党建为统领,咬定目标,苦干实干,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,集中力量,挂图作战,确保中央、省州关于脱贫攻坚每一项任务和措施在试验区落地见效。坚决打赢脱贫攻坚战,义龙试验区雨樟镇要以此次捐赠为契机,把示范小城镇建设与脱贫攻坚相结合,把捐赠资金和款项用好用实,扎实开展脱贫攻坚工作,进一步拓展帮扶措施,完善帮扶机制,提高帮扶实效,以良好的成绩回报上级部门和领导的关心和支持。

  潘维维代表义龙试验区工委、管委和全区人民向长期心系义龙发展、关心支持义龙贫困群众发展的省国资委、爱心企业致以诚挚感谢,他说,目前,试验区有21个贫困村,5395户贫困户,15098个贫困人口,他们急需各级领导和社会各界的帮助和关心,省国资委一行捐赠款项和物资将为义龙试验区贫困群众早日脱贫致富发挥积极作用,试验区将严格按照省州战略部署,采取一村一策、一户一法等综合扶贫措施,将筹集到的款项和物资全部用于帮助贫困群众脱贫工作中,带动更多贫困户早日实现脱贫致富。(韦堂敏 许昌龙)