首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶效红星小学对333名学生进行体质健康测试

顶效红星小学对333名学生进行体质健康测试

日期:2016-10-18 15:01:30 作者:袁 宏 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶效红星小学对333名学生进行体质健康测试

     1012日至14日,顶效红星小学利用下午和课外活动时间对16年级333名学生进行为期3天的体质健康测试。

  据悉,为了及时上报真实有效的测试数据,该校专门成立了测试工作领导小组,对测试所需器械、场地和人员分工等各项工作进行周密安排。此次测试的数据采集主要以各班的体育教师为主,全体教师参加。按照国家学生体质健康测试要求,分别对一二年级、三四年级和五六年级学生从身高、体重、视力、50米跑、坐位体前屈、跳绳、仰卧起坐、400米(5x80往返跑)、肺活量等九个项目进行了测试。在全校师生相互配合下,测试活动分工合作,秩序井然,到1014日下午圆满完成此次测试活动。

  通过此次测试,该校对全校学生体质健康状况有了一个全面的了解,有利于今后学校开展有针对性的体育教学活动,确保学生每天锻炼一小时,有效地增强每位学生的身体素质,真正推动学校阳光体育各项活动健康开展,同时为区填报国家学生体质健康数据提供了依据。(袁 宏)