首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区17名干部到村任党建扶贫“名誉书记”

我区17名干部到村任党建扶贫“名誉书记”

日期:2016-10-18 14:41:21 作者:易 翔 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区17名干部到村任党建扶贫“名誉书记”

 

     近日,州委组织部、州委党建办联合下发《关于明确贫困村和有扶贫开发任务的非贫困村党建扶贫“名誉书记”有关事宜的通知》,明确我区17名干部到区内贫困村和有扶贫开发任务的非贫困村担任党建扶贫“名誉书记”。

  按照州委主要领导指示,州委组织部、州委党建办通过调查收集统计、分析研究筛选和充分征求村级党组织、备选人员双方意见,确定对全州有合适人选的463个贫困村和有扶贫开发任务的非贫困村选派党建扶贫“名誉书记”。我区新桥镇党委副书记任忠友、试验区司法局副局长昌科学等17名干部分别担任郑屯镇民族村、顶效镇大蚌村党建扶贫“名誉书记”。

  “名誉书记”的职责是帮助出谋划策,提供智力支持,参与乡村发展倍增计划,对家乡产业发展、基础设施建设、教育卫生计生事业发展,特别是易地扶贫搬迁等重大事项决策部署提供智力支持。帮助协调项目,提供资金支持,积极为家乡产业发展、基础设施建设、各项社会事业争取项目支持、资金扶持。帮助协调关系,提供友情支持,积极参与协调家乡群众与当地党委、政府和村“两委”以及各级干部之间的关系。帮助治理村庄,提供示范支持,积极参与家乡《村规民约》的共商制定,动员亲属、亲戚、朋友、寨邻带头遵守,起到模范示范作用。帮助建强组织,提供信息支持,积极参与家乡整顿软弱涣散党组织工作,选好配强家乡村“两委”带头人,积极为当地党委在选配村“两委”带头人工作中进言献策,当好参谋,为家乡村级组织完善制度、创新机制、改善方式、强化落实、发挥作用等方面出主意、想办法、出实效。(易 翔)