首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区与德康农牧科技有限公司成功签约

我区与德康农牧科技有限公司成功签约

日期:2016-10-17 09:16:35 作者:许昌龙 张露茜 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区与德康农牧科技有限公司成功签约

     20161014日,我区与四川德康农牧科技有限公司,就投资开发建设农业养殖精准扶贫项目正式签订投资合同。州畜牧水产局局长张学敏,试验区人大工委主任雷乃祥、党工委委员、管委会副主任李明刚,人大工委副主任马艳贵,华西希望集团总裁助理、特驱集团常务副董事长刘国峰出席签约仪式。

  张学敏说,农业产业裂变式发展需要市场化、规模化的运作和现代化的管理,德康农牧科技有限公司种猪家庭农场的发展模式,不仅能有效提升农业人口素质、培养“职业农民”,又能有效促进农业产业化升级。希望义龙试验区能全心全意的支持好企业的发展,实现互利共赢。

  雷乃祥代表工委管委对刘国峰一行的到来表示真挚的欢迎。他说,项目正式达成合作,切实实现了双方最初洽谈的预定目标,为义龙农业产业的后续发展打下了很好的基础。试验区将认真履行双方的合作约定,积极搞好相关服务,积极解决合作过程中遇到的困难,全力推进项目建设,实现共同发展、互利双赢。

  刘国峰表示,华西希望集团、特驱集团与贵州省是良好的合作伙伴,已经在多个地方开展战略合作,并取得了丰硕成果。此次签约的“义龙30万头生猪养殖精准扶贫项目”将成为双方务实合作的一个新起点和新亮点,希望地企之间在前期良好合作的基础之上,进一步做好规划,打好基础,创好品牌,充分运用好义龙的地缘优势和集团的成熟经验,按照既定目标,精诚合作、共创双赢。

  随后,李明刚与企业代表签订了《义龙30万头生猪养殖精准扶贫项目》投资协议。根据协议,30万头生猪养殖精准扶贫项目总投资6.7亿元,将建设存栏1200头的种猪场1个,建设以农户为主体的“致富模式”家庭农场100个单元,建设以贫困户为单位主体的“扶贫模式”约200个单元。每个单元存栏种猪100头,年出栏商品猪2000头,项目建成后年出栏生猪约30万头,预计年可实现畜牧产值7.5亿元。

(许昌龙 张露茜)