首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 树立发展新理念建设好项目 为经济持续增长打造新引擎

树立发展新理念建设好项目 为经济持续增长打造新引擎

日期:2016-10-17 09:11:52 作者:张露茜 许昌龙 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

杨永英到我区调研强调

树立发展新理念建设好项目为经济持续增长打造新引擎

    1015日,州委副书记、州长杨永英先后到我区雨樟镇、大数据产业园、联合通用电梯、国际会展中心体验馆、湖景酒店调研。她强调,小城镇建设要注重细节,抢抓进度,突出特色,用一方资源致富一方百姓,要牢固树立新发展理念,充分利用自身优势,全力以赴把项目建设好,为经济持续增长培育新动力、打造新引擎。

  州政府副州长、试验区党工委书记周舟,党工委委员、管委会副主任李明刚,管委会副主任危锐陪同调研。

  在雨樟小城镇建设点,杨永英详细询问小城镇具体建设和店铺招租的情况后,她要求,在建设中要注重细节,周边民居修建要与小城镇的风格相配,要显山露水,把当地良好的生态环境充分体现出来;要把小城镇环境综合整治列为重点工程,全面抓好综合整治工作;要抢抓进度,进一步加快集镇建设改造步伐,突出集镇入镇口、中心广场等重要节点,全力推进小城镇环境综合整治早出成效;要充分利用当地的文化、农业优势,把产业做起来、业态培育起来;要突出特色,在集镇改造建设过程中充分挖掘本地特色文化元素,全力彰显小城镇文化底蕴。

  在雨樟镇三洞桥,得知由于当地生态环境舒适,水源丰富,地域宽阔,准备申报野生动物园时,杨永英要求,要重点保护水源,合理规划布局,强化工作举措,做好前期谋划和后续相关申报工作。在交乐汉墓群,杨永英指出,交乐汉墓群是雨樟的宝藏,墓室中出土的抚琴俑、铜车马等随葬品具有重要的历史价值,当地政府要采取措施保护好墓群,防止古墓被破坏;要采用图像、碑文等方式来向人们说明古墓的历史渊源,同时也要花心思把汉文化深入挖掘出来,好好保护利用,思考如何用一方资源致富一方百姓。

  在大数据产业园,杨永英对目前项目的建设和招商工作给予充分肯定。杨永英强调,要牢固树立新发展理念,大力培育大数据等新产业经济,主攻重大产业项目,加快集聚数据资源,注重打造产业生态,搭建用好产业平台,把招商作为重中之重的工作来抓;要抓紧二期、三期的施工建设,下决心花大力气搞大数据,为义龙带来新发展。

  在联合通用电梯,杨永英实地查看了厂房、生产车间、仓库,详细了解该公司的产品结构和技术特点,并听取企业负责人介绍了目前厂区的建设以及水、电、汽、交通等配套设施和当地老百姓占职工人数比例等情况后,杨永英对该公司的科技运用和产品质量,以及企业扎根义龙即将为当地经济发展作出贡献表示期待。

  随后,杨永英来到国际会展中心体验馆和湖景酒店,她强调,要把酒店和国际会展中心不断完善配套起来,娱乐与住宿相结合,让游客有玩处、有住处。在国际会展中心体验馆,杨永英了解了体验馆今后的项目业态发展、游客接待能力等情况。她指出,要引进一支精良的管理团队,精心设计吸引人的各项体验环节、认真核定项目收费标准、做好馆内今后的日常维护工作。在湖景酒店,杨永英参观了酒店套房和餐厅,在询问了酒店运营时间、入住情况、管理理念、内部设计等情况后强调,湖景酒店舒适的环境是独一无二的,要制定高标准的管理理念,尽快完善细节,充分利用自身优势,打造一个高端、规范的星级酒店。

(张露茜 许昌龙)