首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 鲁屯镇免费为65岁以上老年人健康体检

鲁屯镇免费为65岁以上老年人健康体检

日期:2016-10-16 10:09:54 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

鲁屯镇免费为65岁以上老年人健康体检

     109日,鲁屯镇为65岁及以上老年人免费健康体检,同时启动全民健康生活方式宣传活动。

  据了解,此次活动的主题是“三减+三健,“健”造美好夕阳”,活动内容包括65岁及以上老年人免费健康体检和全民健康生活方式宣传两部分。

  活动当日,鲁屯镇卫生院医务人员在镇卫生院门口支起雨棚,安放好B超、心电图等医疗仪器,悬挂好主题喷绘,摆放好健康教育展板,为老年人进行健康体检。体检内容包括,通过问诊对老年人的生活方式和健康状况进行评估;对老年人的体温、脉搏、呼吸、血压、升高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部,对口腔、视力、听力进行粗测判断;辅助检查老年人的血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂及腹部B超、心电图检测;对老年人进行中医药体质辨识。

  医务人员对老年人体检后,现场告知每位老年人的健康体检结果,并进行相应的健康指导。另外,医务人员还对现场来参加活动的居民都进行健康生活方式行动相关知识的宣传,倡导全民减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。

  鲁屯社区李如翠老人体检后感动地说“现在国家政策真好,每年都能得到一次免费的健康检查,今年还给我们做了B超,医生检查非常仔细,给我们讲解减盐、减油、减糖等知识时很有耐心,我们感到很暖心”

  据悉,此次活动预计在2周内完成,鲁屯镇将有1100余名65岁及以上老年人享受免费健康体检,全镇居民均可参与到“三减+三健”的行动中来。医务人员将走进村寨、走进群众家中宣传健康的生活方式,免费为65岁及以上老年人进行健康体检,倡导全民减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,动员群众都参与到“三减+三健”的行动中来,了解每一个老人近一年来的身体情况和现有的健康问题,有针对性地进行健康指导,对筛查出患有高血压、糖尿病等慢性病老人定期进行随访,让每一个老人都拥有一个健康美好的晚年生活。

(/图 李先宇)

医务人员正在为老年人抽血.JPG

医务人员正在为老年人抽血