首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶兴学校开展第二课堂丰富师生文化生活

顶兴学校开展第二课堂丰富师生文化生活

日期:2016-10-16 10:08:33 作者:韦堂敏 曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶兴学校开展第二课堂丰富师生文化生活

     日前,笔者在顶兴学校了解到,该学校在课余时间开展第二课堂活动,让师生开阔视野,提高审美能力、激发学习兴趣,培养创新精神和实践能力。

  据了解,顶兴学校开展的第二课堂活动项目有声乐、钢琴、绘画、小提琴、舞蹈、3D影视厅、广场舞、励志操等,内容丰富、形式多样,全体师生均可在课余时间参加活动。

  走进该校第二课堂教学点,学生正在认真地学习,教师正在仔细地对学生进行专业指导。在民乐室内,学生正在吹葫芦丝,五年级(3)班郭磊还特地和同学们吹了一段,他高兴地说,“我喜欢这个葫芦丝,老师教得特别好,现在我已经会吹六级葫芦丝了。”

  正在指导学生吹葫芦丝的器乐教师郭俊祥告诉笔者,学校开展第二课堂的内容非常丰富,葫芦丝属于一种民族器乐,第二课堂有助于培养学生的学习兴趣,更能培养学生动手动脑能力。

  来到该校第二课堂绘画室,学生正聚精会神地进行画作,八年级(6)班杨镪便是其中之一,他告诉笔者,顶兴学校开设了很多第二课堂活动,有吉他室、钢琴室、舞蹈室、乐队室等,他对美术和手工比较感兴趣,于是选择了学习美术和手工。

  据该校副校长苏卫华介绍,该校开展第二课堂活动,有利于陶冶师生情操,并能够全面推进学校素质教育发展。图为第二课堂上,学生在认真学习小提琴。

(文/图 韦堂敏 曹明金)

图为第二课堂上,学生在认真学习小提琴.jpg