首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 木咱镇乡村文化墙传播好风尚

木咱镇乡村文化墙传播好风尚

日期:2016-10-16 10:07:31 作者:罗燕芳 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

木咱镇乡村文化墙传播好风尚

  “富强、民主、文明、和谐”,“百善孝为先”,“党风廉政建设”……在木咱政府至木咱中学的路段,一面面鲜活有趣、图文并茂的“文化墙”吸引了众多村民和过往行人驻足观看。这是1012日笔者在木咱镇看见的该镇精心打造的教育阵地——社会主义核心价值观“文化墙”的情景。

  据了解,这面全长200多米的文化墙,于今年3月初,投资6万多元绘制而成的。主要分布在市民聚集的区域,通过图片、文字的形式传播,让更多的群众了解社会主义核心价值观,使文化墙成为教育的大课堂,成为潜移默化的“宣讲团”,让广大群众在耳濡目染中受到教育,提升文化素质。

(文/图 罗燕芳 邓 雄)

文化墙一角