首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区两镇召开换届工作培训会

我区两镇召开换届工作培训会

日期:2016-10-16 10:06:50 作者:余光强 韦雅萍 胡 金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区两镇召开换届工作培训会

    1010日上午,鲁屯镇召开区、镇两级人大换届选举工作培训会,各选区领导小组成员及村常务干部参加会议。

  会上,该镇相关负责人组织学习了市镇两级人大换届选举相关文件,并对换届选举工作进行了培训。

  该镇要求,在换届选举过程中要严明组织纪律,坚持公平、公正、公开的原则,杜绝拉票、赌选等不正之风。要准确把握时间节点,按照选举时间节点要求,周密组织安排,依法有序推进,保质保量完成市镇两级人大换届选举工作,真正选出能代表人民意愿的人大代表。(余光强)

  又讯 1010日,木咱镇召开镇、村换届选举工作培训会,全镇干部职工、村常务干部100余人参加。

  会上,该镇相关负责人组织学习了《关于木咱镇村党组织和村民委员会换届选举工作的纪律要求》、《木咱镇第十届村“两委”换届财务审计工作实施方案》、《木咱镇第十届村党组织换届工作实施方案》及《义龙试验区关于切实加强换届纪律教育的通知》、“九严禁”换届纪律宣传卡,详细解读换届工作实施步骤、“一片一书一卡”,强调保密纪律要求。参会干部职工现场郑重签订《严格遵守换届纪律承诺书》,全体与会人员观看警示教育片《镜鉴》。

  通过培训学习、签订承诺书、观看警示片,该镇干部职工充分认识到,贿选就是践踏法律、玷污选举,党纪国法不容,达到教育、警示、预防的目的。

(韦雅萍 金)