首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 民政民宗局开展精准扶贫走访活动

民政民宗局开展精准扶贫走访活动

日期:2016-10-15 09:56:06 作者:罗燕芳 张 懿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

民政民宗局开展精准扶贫走访活动

     1010日,民政民宗局到定点帮扶的鲁屯镇平坝村精准扶贫户家中,开展走访活动,进一步核实贫困户相关信息,准确制定帮扶措施。

  在平坝村村民李万友家中,民政民宗局相关工作人员详细询问了李万友家中的生产生活状况、收入来源、致贫原因等相关问题,在了解到李万友因为身患功能性障碍症,行动不便后,民政民宗局当场制定了精准的帮扶措施,现场为李万友办残疾证,并给了5000元帮扶资金。

  当天,民政民宗局还走访了3户精准贫困户,面对面与他们进行交流,帮他们“把脉”,找出贫困根源,对症下药,扎实推进精准扶贫工作。

  今年4月份以来,民政民宗局自在平坝村帮扶27户精准扶贫户,重点从贫困户中清理出“急、难”问题,每月不定时深入贫困户的家中,了解贫困户脱贫致富的发展情况,做好工作台账,并将无业可扶、无力脱贫的“两无”人员纳入农村最低生活保障范围,实行政策性兜底进行脱贫。(罗燕芳 张 懿)