首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 德卧发放“特惠贷”315万元助贫困户脱贫

德卧发放“特惠贷”315万元助贫困户脱贫

日期:2016-10-15 09:51:22 作者:吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

德卧发放“特惠贷”315万元助贫困户脱贫

     截至10月上旬,德卧镇已为71户建档立卡贫困户发放“特惠贷”315万元,帮助贫困户发展生产。

  7月以来,德卧镇在推进精准扶贫过程中,以“金融精准扶贫培训会”为宣传阵地,全镇包保干部职工深入村组农户家中,对全镇13个村(社区)676户建档立卡贫困户开展金融扶贫“特惠贷”相关知识宣传以及金融精准扶贫政策宣传等,提高贫困户对“特惠贷”相关知识的知晓率,确保金融扶贫“特惠贷”放水到田。该镇通过“杠杆式”金融扶贫的创新扶贫模式,将“农户小额信用贷款”作为惠农助农、金融扶贫利器,采取“一次核定、随用随贷、金额控制、按期归还”的管理办法,对符合条件的贫困户提供5万元以下,3年期内免抵押、免担保的专项扶贫小额信用贷款,政府全额贴息,推动金融扶贫实现“精准发力”、“精准监测”、“精准引导”的目标,为广大贫困农户提供种植业、养殖业等农业生产费用贷款和个体经营贷款,有效解决了贫困村、贫困户担保难、融资难问题。

(吴古昌)