首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区获180万元农业和农机农民专业合作组织发展资金

我区获180万元农业和农机农民专业合作组织发展资金

日期:2016-10-15 09:50:34 作者:姜仕贵 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区获180万元农业和农机农民专业合作组织发展资金

    近日,省财政厅、省农委下发《关于下达2016年省级财政农业和农机农民专业合作组织发展资金的通知》,我区获180万元农业和农机农民专业合作组织发展资金。

  2016年省级财政农业和农机农民专业合作组织发展资金支持对象为依照《农民专业合作社法》规定登记注册,从事农机作业活动特征明显,有规范的章程和管理制度,符合以农民为主体,坚持“民办、民管、民受益”的原则,组织机构健全,产权明晰,制定并执行规范的社员个人资产账户制度和收入分配制度的农机专业合作社。所有项目均采取“先建后补”的方式实施,即由项目合作社先行垫支建设,项目建设完成经验收合格的,由县级财政及时将项目补助资金直接拨付到合作社账户,项目未通过验收之前,各地不得预拨项目资金。

  据了解,我区获批的180万元为一次性补助,主要用于农机化项目,重点用于农民农机专业合作社机具购置和停机库棚设施建设补助,同时,用于信息化设备、维修工具、示范作业农资等购置、农机专业合作社社员技能培训、农机新机具新技术引进和试验示范等。

(姜仕贵)