首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 德卧镇各校多举措做好三防工作

德卧镇各校多举措做好三防工作

日期:2016-10-12 09:54:32 作者:韦健康 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

德卧镇各校多举措做好三防工作

 

 

    9月开学以来,为进一步做好校园安全防范工作,全面提升学校安全管理水平,确保校园平安稳定,德卧镇各校多举措做好“人防、物防、技防”三防工作。

  高度重视。各校在安保人员聘用过程中,严格按照有关劳动用工的法律法规要求,做到用工合法、程序规范。同时加强安保人员管理,切实落实安保人员值班巡查制度、出入登记制度、安全隐患排查制度和工作考核制度。定期组织对学校安保人员进行安全防范专业培训,强化安保人员处置校园突发事件的能力,提升日常安保工作水平。加强学校值班和校园巡查工作,确保门卫室24小时有人在岗,防止不明身份人员进入校园,确保校园平安稳定。

  加强领导。各校结合本校实际,制定 “三防一室”建设的具体方案,校(园)长要对“三防一室”建设负总责,确保校园“三防一室”建设全覆盖,使“三防一室”建设实效显著。

  保障有力。各校把“三防一室”建设经费列入年度预算,安排专用资金,进一步加大“三防一室”建设的投入力度。在新建、扩建、改建的学校(幼儿园),将安全设施纳入建设规划,按照标准同步设计、同步建设、同步投入使用,确保“三防”建设覆盖到面、定点到位。

  突出重点。各校落实专人对技防设施设备进行定期维护、测试,学校安保人员经常查看实时监控画面,掌握视频回放技术,每天对重点时段、重点部位进行回放,认真做好记录,发现问题及时向学校领导报告。未安装视频监控系统的学校目前提前谋划,尽早实施。

(韦健康)