首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 鲁屯镇开展“世界精神卫生日”宣传活动

鲁屯镇开展“世界精神卫生日”宣传活动

日期:2016-10-13 09:53:35 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

鲁屯镇开展“世界精神卫生日”宣传活动

   1010日是第25个“世界精神卫生日”,当天上午,鲁屯镇卫生院在鲁屯镇街上开展以“心理健康,社会和谐”为主题的宣传活动。此次活动共张贴标语1条,发放宣传资料800余份。

  据悉,精神卫生问题,又称心理卫生问题。精神卫生问题的存在是一种非常普遍的现象,许多人都会存在精神卫生问题,自己可能意识不到。精神疾病,又称精神障碍,是指精神活动出现异常,常出现幻觉、妄想等精神症状。精神障碍同“感冒”、“肺炎”一样,是一种疾病,而且并非是一种少见的疾病,在我国约有1600多万精神病性障碍病人。心理健康的标准主要表现为智力正常,情绪健康,意志健全,人格完整,自我评价正确,人际关系合谐,社会适应正常,心理行为符合年龄特征。

  活动中,医务人员通过张贴标语,设置咨询台,发放宣传资料,现场接受群众咨询,向群众讲解精神卫生问题与精神疾病的区别,宣传心理健康的标准,介绍如何识别心理障碍及早期识别精神症状,告诫怀疑有精神障碍的患者及家属应该尽早到精神病专科医院诊治,呼吁群众消除歧视,关心、帮助精神病患者及其家庭。

  此次活动提高了群众对精神卫生防治知识的知晓率和良好的从医行为,促进了公众对精神障碍和心理行为问题的认识度和关注度,营造了理解、接纳、关爱心理精神疾病患者及家庭的良好社会氛围,增强了精神障碍患者及其家属战胜疾病、回归社会的信心和决心。

(文/图 李先宇)

医务人员在向群众宣传精神卫生知识.png

医务人员在向群众宣传精神卫生知识