首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 教育局召开提高教育教学质量研讨会

教育局召开提高教育教学质量研讨会

日期:2016-10-13 09:53:06 作者:郎元厚 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

教育局召开提高教育教学质量研讨会

    1010日,教育局召开教育系统提高教育教学质量研讨会,各镇教育集团主任、各区直中学校长及该局相关工作人员共20余人参加。

  研讨会围绕教育局草拟的《义龙试验区关于进一步提高中小学教育教学质量的实施方案(讨论稿)》、《义龙试验区中小学教学质量考核奖励办法(讨论稿)》,试验区2016年高、中考及中小学春季学期学业水平质量分析,试验区2017年中考、高考目标任务等进行研讨。与会人员以《方案》、《办法》为主要内容,就如何提高全区教育教学质量,实现2017年中考提高5.5个百分点、高考提高3.5个百分点目标任务,畅所欲言谈了自己的想法、打算。

  经过一番讨论后,与会人员一致认为,全区年度高考、中考及各级科目考试均设奖励资金,高、中考均设特别奖质量奖,其他各级统考均设科目奖;实行校长任期制和交流制,每届任期六年,在同一校不得超过一届;抓好推门听课及教案、作业检查。四是实行教学质量黄牌管理、召回管理、诫勉谈话和约谈、待岗学习、交流、评优评模否决等制度;今后教师表彰不再按镇平均分配指标;万屯、鲁屯、雨樟三镇,木咱、德卧、新桥三镇,顶效、郑屯、龙广三镇分片开展教研活动。

(郎元厚)