首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区各镇举行重阳节慰问活动

我区各镇举行重阳节慰问活动

日期:2016-10-12 09:50:38 作者:苏远健 罗克倩 罗梦思 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区各镇举行重阳节慰问活动

     109日,正值中国的传统节日重阳节,全区各镇采取多种形式开展慰问老人活动,弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的传统美德。

 

  新桥镇:在新桥镇党委的安排下,民政办及新桥中学组织部分工作人员、教师、学生共计20余人,向该镇敬老院的孤寡老人送去慰问金及慰问品。

  慰问人员向4名孤寡老人递上了750元现金,作为孤寡老人的零花钱,并向老人赠上了4箱核桃乳,学生拿起扫把,为老人打扫房间。慰问人员还与向4名孤寡老人进行交流,了解他们存在的实际困难,消除他们的后顾之。

  此次慰问为孤寡老人送去了一份节日的关怀,使他们渡过了一个安详、快乐的节日。学生也深受鼓舞,纷纷表示,长大后一定会为社会承担起关怀孤寡老人的重任。

(苏远健)

 

  龙广镇:在重阳节到来之际,龙广镇召开慰问离退休老干部座谈会。

  座谈会上,该镇相关负责人认真听取了老干部的宝贵建议和意见,并对过去兢兢业业,勇挑重担、甘于奉献,为龙广的发展做出了贡献,退休后仍然一如继往地关心和支持龙广的发展,为社会、为龙广的发展发挥余热的老干部表示感谢。同时,老干部纷纷表示,在今后的日子里,将继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心和支持龙广的发展,为龙广镇经济社会发展、脱贫攻坚发挥应有的作用。(罗克倩)

 

  木咱镇:为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年人身心。木咱镇老年协会举办“九九重阳,浓浓敬老情”重阳活动,邀请全镇老人共度重阳佳节。

  活动中,老年协会组织开展了各项文艺演出活动,镇上各村的老人也带着各自的演出队参加,活动现场精彩纷呈,其乐融融,显现出了该镇老人的精气神。(罗梦思)

木咱镇的老年人在表演太极 罗梦思 摄.JPG

木咱镇的老年人在表演太极 罗梦思