首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区发放“国酒茅台·国之栋梁”公益活动助学金

我区发放“国酒茅台·国之栋梁”公益活动助学金

日期:2016-10-13 09:48:16 作者:代雪梅 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区发放“国酒茅台·国之栋梁”公益活动助学金

     1010日,我区举行“国酒茅台·国之栋梁——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式,帮助贫困学生圆梦校园、圆梦理想、圆梦人生。

  助学金发放仪式现场,在座学生家长与学生代表共同观看了青少年发展基金会短片。受助学生代表进行现场发言,感谢茅台公司让他们圆梦,表示一定将助学金用到实处,好好学习,怀感恩之心,以爱心回报社会,以学习成绩回报爱心人士。相关工作人员依次向受助学生家长发放了助学金。

  据了解,此次受助学生均为2016年全区各镇品学兼优,考上大学的贫困学子。今年以来,为帮助区内家庭经济困难学子能够顺利走进大学完成学业,健康成才成长,我区发挥希望品牌优势,启动实施了希望工程·圆梦大学行动,动员各界社会力量参与其中,共同为贫困学子圆梦。截至目前,区团委已争取到“习酒·我的大学”、“国酒茅台·国之栋梁”等资助项目及社会爱心人士的圆梦行动资金60万元,资助全区贫困大学新生120名。图为部分贫困大学新生在接受资助。

(/图 代雪梅 陆全江)

图为部分贫困大学新生在接受资助.JPG