首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 德卧兑现中央财政森林生态效益补偿基金70余万元

德卧兑现中央财政森林生态效益补偿基金70余万元

日期:2016-10-12 09:37:25 作者:吴古昌 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

德卧兑现中央财政森林生态效益补偿基金70余万元

    109日,德卧镇财政分局划拨2015年度中央财政森林生态效益补偿基金75.64万元,由该镇林业部门按核实审核签署的面积,每亩按14元标准,认真拟造花名册,委托农村商业银行德卧支行通过“一折通”的方式发放到3416户管护人员手中,户均受益补偿金221.43元。

  德卧镇经上级部门审核批准的中央森林生态效益补偿面积5.4万亩,兑现前由林业部门按照管护合同的规定组织检查验收,分合格、基本合格和不合格三个等次,由林业主管部门与集体签订管护合同,集体单位与专(兼)职管护人员签订管护合同;林农个人经营的重点公益林,由村集体签订管护合同,并报上级林业主管部门备案。为加强中央财政森林生态效益补偿资金的管理和监督,德卧镇按照《贵州省中央财政森林生态效益补偿基金管理办法》的规定,属于集体所有或经营管理的公益林,按照补偿标准把森林生态效益补偿资金发放到村集体公共账户;属于林农个人所有或经营管理的公益林,与林农签订管护合同(协议),按照补偿标准把森林生态效益补偿资金通过“一折通”的方式兑现给林农个人,由林农个人履行管护责任。

同时,该镇财政、林业部门严格兑现政策和程序,加强资金管理,建立中央财政森林生态效益补偿资金专户,明确专人管理,严格工作纪律,在发放过程中不得“以拨代支”,不得截留、挪用、挤占中央财政森林生态效益补偿金,确保兑现公开、公平、公正、透明,广泛接受群众监督。

(吴古昌)