首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区3个村获命名全省第一批少数民族特色村寨

我区3个村获命名全省第一批少数民族特色村寨

日期:2016-10-12 09:27:01 作者:姜仕贵 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区3个村获命名全省第一批少数民族特色村寨

     近日,中共贵州省委统战部、贵州省民宗委、贵州省旅发委关于命名全省第一批少数民族特色村寨,我区3个村榜上有名。

  获命名全省首批少数民族特色村寨名单中,我区有木咱镇坝力村、郑屯镇民族村、顶效镇楼纳村等3个村。其中,除了木咱镇坝力村是布依族、苗族少数民族特色村寨外,另外2个村均是布依族少数民族特色村寨。

  据悉,近年来,全省少数民族特色村寨保护与发展工作广泛开展,涌现了一大批民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的少数民族特色村寨,在保护少数民族传统民居、弘扬少数民族优秀文化、培育当地特色优势产业、开展民族风情旅游、改善群众生产生活条件、增加群众收入、巩固民族团结等方面取得了显著成效。(姜仕贵)