首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 周舟到兴义民族师范学院共商教育事业发展

周舟到兴义民族师范学院共商教育事业发展

日期:2016-10-12 09:19:32 作者:张靖鱼 曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

周舟到兴义民族师范学院

共商教育事业发展

     日前,州政府副州长、义龙试验区党工委书记周舟与兴义民族师范学院负责人座谈,就学院发展一体化教育及大健康项目人才培养方面的工作进行共商。兴义民族师范学院党委副书记李可讯,试验区党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华参加座谈。

  座谈会上,兴义民族师范学院相关负责人汇报了15年制一体化教育、创办医学院及家属区安置的设想,希望在义龙试验区的关心和支持下,更加明确学院的发展目标,更好、更准、更快地发展教育事业。

  听取情况汇报后,周舟指出,目前,义龙试验区正大力发展全域旅游,需要多方面的人才来支撑旅游事业的发展,党委和政府在大力完善学院硬件设施的同时,希望学校更加注重人才培养,通过增加师资、引博引硕等方式,充分发挥学校的教育职能,培养更多技术人才,更好地促进教育事业发展。

  周舟强调,兴义师范学院要根据自身教育条件和需求进行选址和规划,配合义龙试验区发展需要,培养更多技术性人才,推动义龙试验区经济社会发展。

  钟贵华说,一体化教育能通过集体办学,把18岁以下的学生群体都集中到一个基础教育基地来实现,把7所中学集中于此,构成一个基础教育中心,让孩子从幼儿园开始直到高中毕业都在这个教育基地完成。对此,政府可规划30亿元,用23年时间将教育基地建成投入使用。

(张靖鱼 曹明金)