首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 2016北京国际设计周大栅栏设计社区·义龙乡建展览会在京举行

2016北京国际设计周大栅栏设计社区·义龙乡建展览会在京举行

日期:2016-10-10 09:10:09 作者:陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

2016北京国际设计周大栅栏设计社区·义龙乡建展览会在京举行

     929日,“2016北京国际设计周大栅栏设计社区·义龙乡建展览会”启动仪式在北京大栅栏展示厅举行。黔西南州州委常委、副州长张世荣,义龙试验区党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委副主任马艳贵出席。顶效镇、区直相关部门、楼纳村等主要负责人及代表,国内外知名学者、知名建筑师、知名高校、艺术家及相关从业者参加展览。

  会上,张世荣说,这次建造大赛,以学术的眼光旅游聚焦乡村文化,以建筑设计进行乡村实践,是一种复兴乡村、发展山地经济的新思路,值得肯定。现在,义龙试验区的影响力正在逐渐增强,特色山地旅游经济的道路正越来越清晰、越来越宽阔,希望各界人士继续关注并支持义龙试验区和黔西南州的发展和建设。

  随后,主办方、协办方及参会嘉宾代表共同上台启动了“为乡村而设计”国际大赛,并观看了我区大明边屯原创歌曲的表演。

  在展览馆中,展示的作品有“首届楼纳国际高校建筑设计大赛”的成果模型、义龙摄影、谷岩画展、为乡村而设计的家具展示等。

  前来参观的嘉宾纷纷赞不绝口。

  近年来,我区在积极探索山地旅游发展过程中,以新思维、新形势对义龙试验区发展进行实践,积极推动了旅游模式转型升级,探索出一条政府助推、企业参与,市场化发展特色之路。本次2016北京国际设计周大栅栏设计社区·义龙乡建展览会”是一次充满趣味的乡村微创作,展览馆呈现义龙试验区独特的山水特色和民族风情,并展示出“楼纳国际高校建筑大赛”的作品,并且建成作品留在了楼纳村中,已经成为当地村民娱乐休闲的地方。

(陆全江)

   黔西南州州委常委、副州长张世荣(左五),义龙试验区党工委副书记、管委会副主任潘维维(左四)等领导出席2016北京国际设计周大栅栏设计社区·义龙乡建展览会”启动仪式。王学武 摄