首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 楼纳村法治建设工作亮点凸现

楼纳村法治建设工作亮点凸现

日期:2016-10-01 09:50:01 作者:保权敏 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

楼纳村法治建设工作亮点凸现

     今年来,楼纳村以基层“民主法治示范村”为抓手,推进基层法制宣传。通过真抓实干,民主法治示范工作亮点凸现,为抓好大法治工作奠定了坚实的基础。

  楼纳村在“民主法治示范村”创建宣传中,着力打造法治一条街、法治广场、法治走廊。同时展出“提高全民法律素养,加强法制宣传教育”、“构建和谐社会,弘扬宪法精神”、“自觉履行义务,依法行使权利”、“促进科学发展,弘扬法治精神”等法治宣传标语。在法治宣传栏上展出“民事诉讼法诉讼程序”、“六尺巷的故事”、“刑法修正案实施后哪些行为容易构成犯罪”、“什么是法律援助”等,利用法律走廊展出《二十四孝》的24个故事,把关系群众切身利益的法规和办事程序纳入法治宣传一条街,以更形象、更生动的方式宣传楼纳村,让村民形象化地学习,让村民遵纪守法意识得到增强。

  今年以来,楼纳村还印发与群众生产、生活息息相关的法治宣传资料1.5万余份发到农户手中,为村民学法守法提供便利,为推进农村基层民主法治建设进程奠定基础。

  据悉,楼纳村将于2016年年底前完成一村一法律服务工作站,实时免费为村民提供法律咨询、法律援助等服务,全方位联动广泛开展全民法制宣传教育,深入推进依法村,为依法治镇、依法治区工作深入开展奠定良好的基础。

(保权敏)