首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区与广州企业考察团召开交流座谈会就双方合作可能性进行讨论

我区与广州企业考察团召开交流座谈会就双方合作可能性进行讨论

日期:2016-09-30 09:32:06 作者:刘兴蜜 许昌龙 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区与广州企业考察团召开交流座谈会

就双方合作可能性进行讨论

     927日,我区与广州企业考察团一行召开交流座谈会,并就双方下一步合作的可能性进行讨论。贵州省人民政府驻广州办事处副主任林小美,黔西南州人民政府副州长、义龙试验区党工委书记周舟,贵州金州电力有限责任公司董事长、总经理吕世霖,试验区人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任、组织部部长钟贵华,党工委班子成员彭永仙、吕祥、胡庭洪、李鑫、李明刚,以及来自广州、深圳、福建等地的企业家出席会议。

  考察团一行结合试验区基本情况、产业项目的考察及企业发展需求,就双方下一步合作的可能性进行讨论并表示,义龙试验区区位优势明显,交通便利,旅游资源丰富,基础设施建设日益完善,且电力资源和人力资源十分丰富。这些有利条件对遇到发展瓶颈和困难的广州企业的发展具有非常大的吸引力。

  在听取企业考察团一行的交流发言后,林小美指出,此次到义龙试验区让考察团一行看到了义龙速度,也看到了义龙未来发展前景,希望义龙试验区能够加强与企业家们的交流和沟通,结合试验区重点发展大数据、大旅游和新材料的产业定位,联动发展,做到精准完善产业链,精细产业项目,引进更多适合试验区发展的项目,推动试验区又好又快发展。

  周舟表示,义龙试验区迎来了难得的发展机遇,要以近学兴义,远学贵安、新蒲为目标,开展对标学习。实行谁分管、谁落实、谁负责的义龙模式,实现政府的高效、精准,做大做实做强投资平台。在做好易地移民扶贫搬迁工作的同时,把义龙试验区打造为全省一流新区。在下一步工作中,相关分管领导和区直部门负责人要认真按照各自负责的工作版块,与各位企业家深入交流和沟通,扩大交流平台,为双方进一步合作创造条件,助推试验区产业发展。

  会上,林小美介绍了企业考察团的基本情况,雷乃祥介绍了义龙试验区基本情况及未来发展规划。

(刘兴蜜 许昌龙)