首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区6名少先队员荣膺省“最美自强少年”称号

我区6名少先队员荣膺省“最美自强少年”称号

日期:2016-09-29 09:54:25 作者:韦健康 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区6名少先队员荣膺省“最美自强少年”称号

    日前,贵州省少工委下发了《关于表彰“最美自强少年”的决定》文件,决定授予包明亮等90名少先队员“最美自强少年”称号,我区6名少先队员荣膺此殊荣。

  据了解,为大力弘扬社会主义核心价值观,引导贵州未成年人从小树立正确的人生观、世界观和价值观,展示留守儿童、困境儿童和进城务工人员随迁子女自强自立、健康向上的精神风貌。日前,贵州省少工委决定授予包明亮等90名少先队员“最美自强少年”称号,我区6名少先队员荣膺此殊荣。他们分别是木咱中学附属小学王德春、杨娇,顶效小学余嘉欣,义龙一中第一高级中学胡花、徐点,龙广镇中心小学陈海秋。

  另悉,此次表彰的“最美自强少年”是广大留守儿童、困境儿童和进城务工人员随迁子女的优秀代表,他们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创新等方面表现突出,是争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范,是广大少年儿童身边真实、可学的榜样。(韦健康)