首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区开展中华诗词培训活动

我区开展中华诗词培训活动

日期:2016-09-29 09:49:54 作者:何 纯 李 跃 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区开展中华诗词培训活动

     923日,我区首届诗词培训活动在龙广镇龙广一中举行,我区50余名中学语文教师参加培训,倾听3位专业教师讲授传统诗词的写作方法,现场观摩点评提高创作技巧。

  此次诗词培训,旨在传承和弘扬中华优秀的诗词文化,吸引更多的师生学习诗词,不断丰富和发展中华的诗词文化。培训中,3位专业教师就诗词的创作意境、写作方法进行了专题培训。3位教师旁征博引,生动举例,深入浅出地讲解了“平仄”、“用韵”、“对仗”等创作诗词基础知识,并从不同角度、不同层面阐述了全新的诗学理念,诠释了诗词的韵律、模式、结构等创作技巧、方法,并就学生的诗词作品进行现场观摩点评,告诉参训教师如何修改学生的诗词。

  此次培训,对于营造我区良好的诗词创作氛围,提升我区师生的诗词创作水平将起到积极的促进作用。据了解,我区将成立中华诗词楹联学会,为广大师生提供一个相互学习交流的平台,进一步激发广大诗词爱好者的创作热情,激励诗词爱好者以昂扬的精神状态、出色的艺术创作,热情歌颂祖国、歌颂义龙,为推动社会进步、弘扬民族精神和时代精神、满足人民群众的文化需求、促进人的思想全面发展。

(文/图 何 纯 李 跃)

中华诗词培训现场.JPG

中华诗词培训现场