首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 千人徒步游鲁屯古镇

千人徒步游鲁屯古镇

日期:2016-09-26 10:42:17 作者:罗燕芳 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

千人徒步游鲁屯古镇

   925日,2016国际山地旅游暨户外运动大会义龙分会场活动第三天,义龙国际徒步大会激情开走,近千人同游鲁屯古镇。

  在徒步大会现场人头攒动,到处都是多彩靓丽的服装和迎风飘扬的彩旗,黔西南大自然徒步协会的队员已经全员出动,蓄势待发。

  “因为我们协会平时都要参加周末的徒步,现在黔西南开展这次旅发大会,我们就全部组织大家来参与这个活动,为我们黔西南州加油,我们大自然的口号是,走近大自然,宣传黔西南,健康徒步行。”大自然协会会长曾贵蓉告诉笔者。

  早上9点半,近千人徒步爱好者从国际会展中心出发,沿着明镜湖、鲁屯古镇、义龙大道等地,最后回到会展中心,参与者将历经6公里的徒步,一起体验运动的乐趣。

  在徒步走的队伍里,快乐航行户外运动协会的会员林安全可谓是名副其实的老将,他多次参加全国各地大大小小的户外徒步活动,他告诉笔者,这次来到义龙受益匪浅,既锻炼了身体,也欣赏到了义龙沿途的风景。“今天来到这里感觉环境挺优美,人情挺好,达到了健身的目的。”

  此次徒步走活动,除了有林安全这样的业余爱好者外,还有很多借着山地旅游大会的机会,体验一把户外运动的“新手”,兴义市市民杨建英就是这样,在听说了此次义龙有很多精彩纷呈的体验活动后,她约着同学、朋友来到义龙,亲自感受了徒步走运动的魅力。

  “听说义龙修得很漂亮,所以我们和同学就约起来走一走,看一看,参加这个户外运动,借山地旅游这个契机,来到义龙参观,义龙的人很热情。”

  徒步活动途中还设置了能量补给站,为徒步参与者们提供纯净水、能量饮品等补给。

(罗燕芳 雄)