首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 越野改装车穿越大美义龙

越野改装车穿越大美义龙

日期:2016-09-26 10:41:40 作者:罗燕芳 戴仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

越野改装车穿越大美义龙

     924日,2016国际山地户外用品博览会——越野改装车穿越展演活动在义龙国际会展中心拉开帷幕,这项带有刺激性的户外活动的开展,将给有车一族、户外运动爱好者及改装车发烧友带来一场别具一格的赛事体验。

  “出发”随着主持人的一声令下,由警车开道,50多名越野爱好者驾着自己的爱车,一辆接一辆,从国际会展中心出发,匀速行驶,路经义龙大道、郑鲁公路、东峰林大道、国道324,进行55km的展演。在展演过程中,越野车爱好者不仅为现场观众带来了一次精彩的视觉表演,还欣赏着义龙的美景。

  历时90分钟的展演结束后,笔者在现场看见50多个爱好者中,39岁的李金莲是整个车队中唯一的女性,笔者了解到,她来自兴义市万峰林广场,因为喜欢开车,今年三月加入了“峰行者”车队,今天开着她的越野H9来到义龙,参加越野车巡演,感觉到很新颖。

  “我觉得我有点好奇,因为全是男生,我也比较喜欢这个项目的,所以我就来了,开了一圈我感觉到,开车的感觉非常不错,义龙的山水很美。”

  开过16年越野车的张勇告诉笔者,非常感谢这次旅游大会给了越野车爱好者一次展现的机会。“越野车赛属于山地旅游的一个项目,越野车赛主要以穿越山地、河道为主,今天我们主要进行越野车巡游展示,让更多的人能够了解、喜欢越野车赛这项运动。”

(罗燕芳 戴仙鸿)