首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 义龙国际山地旅游户外篝火晚会迎远方贵客

义龙国际山地旅游户外篝火晚会迎远方贵客

日期:2016-09-26 10:39:47 作者:罗燕芳 张 懿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

义龙国际山地旅游户外篝火晚会迎远方贵客

    923日晚,在义龙鲁屯镇古驿栈道尽头的广场上,身着明朝服饰的工作人员,架起了高高的柴火,一场主题为“天人合一·山水贵客”的义龙国际山地旅游户外篝火晚会在此上演。

  晚会在悠扬的歌曲《旅路》中拉开帷幕。紧接着的《游梦吟》、《过客》、《天仙子》、《京剧演唱》等节目乐曲响起,声情并茂的演唱和欢快律动的舞蹈赢得了现场观众阵阵掌声。杂技表演“头顶大岗”、“猴子杂耍”、“人肉电钻”等演出把晚会的活动推向了高潮。在整场晚会上,人潮如海、乐声悠扬、歌声激荡、舞姿飞扬,原汁原味的文艺节目营造了一种古韵古香的浓厚氛围。

  “比较新奇,因为这样的表演通常我们在电视上看,从来没有亲身体验过,希望以后这样的演出能够更多一些,让更多人感受一下篝火文化氛围。”现场观众汪厚礼说。

  “心情非常高兴,非常激动,来到这里全部是古建筑,风景特别好,希望大家都玩得开心。”观众张涛兴奋地告诉笔者。

  当晚,一团篝火点燃了现场观众的热情,熊熊的篝火,映照着现场观众,人们手拉着手围着篝火,在少数民族歌声中共同起舞。虽然夜已经深了,但人们仍在歌声的世界里,舞的海洋里徜徉,流连这激情燃烧的时刻。

(罗燕芳 懿)