首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 我区强化“两个责任”约谈常态化工作

我区强化“两个责任”约谈常态化工作

日期:2016-09-24 09:53:12 作者:毛光富 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

我区强化“两个责任”约谈常态化工作

    今年以来,义龙试验区将“两个责任”约谈常态化工作作为一项日常工作来抓好、抓实,定期对党员干部进行约谈,帮助党员干部及时解决苗头性和倾向性问题,防止“小问题”演变成“大问题”。

  层层约谈压实“两个责任”。按照“党要管党,从严治党”的要求,区、镇两级认真梳理各单位在工作中存在的苗头性、倾向性问题,拟出约谈问题清单,由区“五人小组”、各镇、区直各部门党委(党组)主要负责人分级进行约谈,逐一“问”,逐一“谈”,敲警钟,立规矩,压责任。截至目前,该区29人(次)担任主谈人,共约谈干部924人,其中预防提醒谈话823人,询问示警约谈53人,纠错诫勉约谈16人,问责处分约谈32人。

  注重发挥教育谈话室警钟常鸣功效。试验区先后投入资金20万余元,在9个镇建立了民生监督教育谈话室,制定了谈话室管理、台账、工作职责等制度。各镇注重发挥教育谈话室作用,按照预防提醒谈话、询问警示约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈四种类型,将被约谈干部“请”到教育谈话进行约谈,切实做到警钟常鸣。截至目前,全区共使用教育谈话室80余次。(毛光富)