首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 万屯水厂建设紧锣密鼓

万屯水厂建设紧锣密鼓

日期:2016-09-09 15:01:16 作者:张露茜 罗燕芳 责任编辑:WYC2016 信息来源:新闻中心 点击数:

万屯水厂建设紧锣密鼓

   万屯水厂是义龙试验区核心区供水工程,自开工建设以来不断抓紧建设,目前已完成总工程量的50%。目前,微滤成膜池间、清水池、硅藻土间、综合泵房等正加紧建设中。

  万屯水厂于今年4月开工建设,水源地为围山湖,总占地面积约60亩,总投资约2.5亿元。水厂分两期建设,一期建设完毕后日供水量可达到3万吨,二期建设完成后日供水量达两万吨。预计十月初主体完工后,进入设备安装和调试阶段。

  据了解,万屯水厂采用的净水处理工艺和一般水厂不同,水厂建成出水后,水质可以达到直饮水的80%。该厂建成后将满足郑屯、鲁屯、万屯、顶效等镇的生活用水。能有效解决过去供水设施分散、大多集中供水设施规模小、水源单一和集中供水普及率不高等问题。图为正在建设中的万屯水厂山顶高位水池。

张露茜 罗燕芳 摄影报道

 

正在建设中的万屯水厂山顶高位水池.JPG