首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 顶效开发区中学获贵州省体育工作先进单位

顶效开发区中学获贵州省体育工作先进单位

日期:2016-08-25 10:18:55 作者:胡正梅 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

顶效开发区中学获贵州省体育工作先进单位

 

     近日,笔者从顶效开发区中学了解到,该校喜获2013-2016年度贵州省学校体育工作先进单位”。

  据悉,顶效开发区中学一直重视学校体育工作,并在体育教育教学方面取得了突出的成绩,2012年荣获“2009-2012年度全国群众体育先进学校”、2013年荣获“贵州省少数民族传统体育项目学校、贵州省体育特色学校”。近年来,该校参加高考体育考试的人数增多,录取率增大,重点院校实现零的突破,特长教育呈现稳步上升。同时,该校还是黔西南州射箭、射弩训练基地。近年来,该校射箭、射弩成绩骄人,自2007年至今,在国家级、省级射箭射弩比赛中共获47枚金牌。其中,20148月,该校代表黔西南州出战在义龙试验区举行省青少年射箭锦标赛,以12611铜的好成绩,荣登金牌榜和奖牌榜第一名。20158月,出战省第九届运动会,共获1253铜,刷新贵州省射箭比赛新记录。20168月,出战省射箭锦标赛,共获得11金、8银、10铜,总奖牌数和金、银、铜牌数都位居全省第一。(胡正梅)