首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 聂继武教授到顶效开发区中学为高三学生义务授课

聂继武教授到顶效开发区中学为高三学生义务授课

日期:2016-08-23 09:56:56 作者:胡正梅 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

聂继武教授到顶效开发区中学为高三学生义务授课

   818日,84岁的聂继武教授义务到顶效开发区中学中学为备战高考的高三学生授课。

  此次讲座主题为《迅速提高英语水平的捷径》,聂教授通过汉译英、英译汉的方式,结合例句深入浅出给高三学生讲授了非谓语动词、定语从句、否定句等语法运用及高考的要点和解题技巧,并强调语法是学好英语的关键。课堂上,聂教授风趣幽默的精彩讲授赢得了学生一阵阵的掌声。

  据悉,聂继武教授毕业于哈尔滨外国语学院,曾在中央部委任英文、俄文翻译,在华中科技大学、中山大学等重点高校执教数十载,在英语语法、英文翻译等领域卓有建树。先后编写、编著有《使用科技英语语法》、《科技英语常用词组》、《英汉翻译技巧》等10部著作在全国发行,北大、清华等校园图书馆均有藏书。(文/图 胡正梅)

 

聂继武教授在给学生讲授英语语法知识