首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 甘于奉献谋发展

甘于奉献谋发展

日期:2016-07-25 10:27:23 作者:张明友 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

甘于奉献谋发展

———记全州优秀党务工作者刘顺

张明友

 

  现年41岁的刘顺,是义龙试验区郑屯镇前锋村支部书记。出生于19756月,大专文化,200712月加入中国共产党。作为一名共产党员,他时时处处以党员的标准严格要求自己,始终把群众满意作为衡量工作成效的根本,践行基层党员先进性,尽心尽力为群众办实事、办好事,赢得了群众的理解和支持,受到领导和广大群众的一致好评,并获得了今年“全州优秀党务工作者”荣誉。

 

着力抓建设,基础设施不断完善

 

  2005年至2013年间,刘顺担任前锋村主任,始终坚持与群众坐在一条板凳上,用实际行动践行自己的信念,坚持以加强基层党组织建设为抓手,以完善基础设施建设为切入点,以促进农民增收致富、建设和谐新村为目标,为发展农村经济、构建和谐新村做出了积极努力。

  多年来,刘顺带领村支两委班子,一心促经济发展,真心实意为群众解难题,办实事,谋利益,调解纠纷到谋划发展,带领群众致富,事事他都亲历亲为,以身作则,重塑了基层干部在人民群众中的新形象,赢得了全村老百姓的信任和支持,党群、干群关系更加和谐融洽。

  过去,前锋村交通闭塞,出行难、灌溉条件差,群众致富难,经济发展慢。刘顺克服困难,上下协调,多方筹集资金,完成了整个前锋村串户路硬化,为村民修山路10多里。同时还修建了一个水库,解决了全村历年来人畜饮水困难的问题。现在,平整的水泥路改写了群众走泥巴路的历史。此外,为了真正改善村容村貌,刘顺还经常组织党员干部对村内道路定时清扫维护,彻底改善了广大群众的生活环境。

 

一心谋发展,民生工作稳步推进

 

  带领全村老百姓发家致富奔小康,一直是刘顺为自己定下的奋斗目标,他团结和带领前锋村村支两委干部,抓住改善农业基础设施这一关键,跑资金,上项目,充分利用政府给予的有利政策,下大力改善前锋村村集体经济,在任职期间他把前锋村从一个“空壳村”转变成一个美丽富饶的示范村。

  刘顺深知只有集体经济壮大了,才可以集中力量为民办实事、办大事。在任职期间,他充分利用本村的区位优势、地理优势、资源优势,以地生财,以资生财,以策生财,不靠等,不靠要;靠团结靠自信,靠自己敢创新,敢担当,敢尝试,在“千方百计增收入、千方百计谋出路”上动足脑筋、使足劲,几年的努力奋斗,村集体从一穷二白负债累累的“空壳村”转变为现在年纯收入在60万元左右,已为集体增创固定资产上千万元。在刘顺的带领下,前锋村老百姓的腰包鼓了,住房宽敞明亮了,前锋村成了一个脱贫致富奔小康的文明村。

 

自觉加强学习,不断提升工作水平

 

  刘顺向来严以律己,宽以待人,在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,遵守各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作。他始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。认认真真地完成好各项工作任务。在党员和群众心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

 

加强理想信念教育,一心一意为民服务

 

  刘顺在领着村民抓经济建设的同时,时刻不放松对干部群众的思想教育,把党员干部队伍建设始终作为一件大事认真抓好。

  “我们共产党人的宗旨是全心全意为人民服务,一切工作的出发点和落脚点都是为人民谋利益,这个问题什么时候都不能忘记,要想自己发横财,别当村干部,当干部就不能怕吃亏,怕吃亏就不能当干部。”在村委会上,刘顺这样说到,也这样做了。

  近年来,他认真宣传党和国家各项方针政策和上级党组织的决议,在日常工作中自觉贯彻落实科学发展观,始终保持党的先进性,踏实、务实地干工作。作为一名普通的基层中国共产党党员,刘顺时刻以模范共产党员的标准严格要求自已,立足本职,甘于奉献,塑造了党员同志的良好形象。

  刘顺在基层党支部书记的岗位上辛勤地耕耘着,他赢得了群众和上级领导的好评,用实际行动彰显了共产党员的先进性,是一名为民办事的好村干部和合格的先进党务工作者。