首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 云南省文山壮族苗族自治州考察团赴我区考察

云南省文山壮族苗族自治州考察团赴我区考察

日期:2016-07-22 10:14:15 作者:刘兴蜜 代仙鸿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

云南省文山壮族苗族自治州考察团赴我区考察

 

    719日,云南省文山壮族苗族自治州政府秘书长马忠俊率该州相关部门负责人赴我区考察。黔西南州政府秘书长刘兴吉,州政府副秘书长陈远华,试验区党工委副书记、管委会副主任潘维维,政协工委副主任江旭陪同考察。

  文山州地处祖国西南边陲的云南省东南部,资源丰富,区位优势明显,发展条件也在逐步改善,与我区有着诸多相似之处。

  考察团先后到试验区国际会展中心、体育馆、园林度假酒店、景湖度假酒店等施工现场进行考察,还在鲁屯古镇参观了文化街区保护与复兴规划设计、理念、项目,古城墙遗址,牌坊群,清宫叙事图。同时,潘维维向考察团详细介绍相关考察项目建设的整体情况、试验区发展思路和定位。

  考察团通过实地考察和听取介绍,认为我区处处涌现后发赶超趋势,发展前景优越,希望双方今后多交流学习,取长补短,互相促进,并表现出与我区融合发展的良好意愿。

(刘兴蜜 代仙鸿)