首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 要让麻山群众早日进住放心房

要让麻山群众早日进住放心房

日期:2016-07-20 10:12:31 作者:韦堂敏 曹明金 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

要让麻山群众早日进住放心房

    为保证我区易地扶贫搬迁安置点建设全面推进,早日让搬迁群众入住试验区,马别和大龙潭两个安置点通过倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下,实行24小时施工作业,全面加快项目建设进度,让麻山群众早日住上放心房。

  717日深夜,笔者来到易地扶贫搬迁马别安置点时,工人们正在进行室内装修、安装施工电梯,运输车辆在忙着运输施工材料。在24单元,正在进行室内砌筑的工人罗国元告诉笔者,他来自晴隆县,他和妻子都在马别安置点做活,他主要负责砌筑施工,由于工期紧,要等到工程结束才会回家。

  项目负责人魏小棚介绍,为快速推进该工程项目建设进度,现在实行三班倒,24小时施工作业。施工电梯由2台增加到了4台,室内装修、砖砌体工程、外墙漆施工、水电及消防设施等正在同步作业,屋面也在有序施工。目前马别安置点建设已完成工程量的75%

  据悉,马别安置点是试验区易地移民新村之一,共建有2栋大楼,含6个单元1200套套房,总建筑面积9.6万平方米。

  大龙潭安置点也同属试验区易地移民新村,位于关兴大道旁,与马别安置点相距约1公里。此时,该安置点也一样灯火通明,到处机器轰鸣,处处都有工人施工的身影。

  大龙潭安置点共建设8栋高层楼房,其中4栋安置房属于今年义龙易地扶贫搬迁建设任务,9月底将交房960套,12月底交房368套。截止目前,今年4栋安置房建设已完成工程量的75%

  该项目负责人左棋说:“为确保4#楼和5#楼在930日能搬迁入住,我们抢晴天、战雨天,实行三班倒,24小时不停施工作业。同时还增设了施工设备,目前两栋高层有4台施工电梯,2台塔吊、2个物料提升机,4个搅拌场,还随机增加吊车挖机和铲车配套作业,争在810日前,完成室内抹灰,920日前完成外墙的保温。让望谟县麻山群众早日住上放心房。”

(文/图 韦堂敏 曹明金)

安置点挑灯夜战的情景.jpg

安置点挑灯夜战的情景