首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > “中医中药中国行”活动走进鲁屯

“中医中药中国行”活动走进鲁屯

日期:2016-07-20 10:11:42 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

“中医中药中国行”活动走进鲁屯

     717日,“中医中药中国行——进乡村、进社区、进家庭”义诊活动在鲁屯镇举行。

  此次活动由黔西南州民族职业技术学院、义龙试验区卫计局、鲁屯镇卫生院联合主办,活动主题是“弘扬中医国粹·服务大众健康”。参加者有黔西南州民族职业技术学院教授、黔西南州民族职业技术学院护理系学生自愿者、试验区卫计局工作人员、鲁屯镇卫生院医生和护士,以及中医专家等。

  在义诊活动现场,工作人员正在发放宣传资料,专家在坐诊,医生和护士们在认真解答群众提出的问题,现场给群众指导并演示常用养生保健、进行中医体质辨识、发放健康教育处方、为就诊村民敷药、针灸等。活动现场,群众频频点赞。

  “真没想到,在家门口都能享受到中医专家的贴心服务,让我们了解了许多中医养生保健知识,我感到很开心,希望这样的活动今后多开展一些!”前来就诊的王奶奶点赞到。

  据统计,此次义诊活动接诊群众500余人次,发放健康教育处方1000余张,发放宣传单6000余份,发放笔记本1000本。据悉,我区还将继续开展此项活动,进一步弘扬中医药文化,普及中医药、民族医药知识,让中医药惠及千家万户。

(李先宇)