首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 北京恒基伟业书画交流中心一行到我区考察

北京恒基伟业书画交流中心一行到我区考察

日期:2016-07-18 10:00:53 作者:张露茜 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

北京恒基伟业书画交流中心一行到我区考察

     714日,北京恒基伟业书画交流中心一行到我区乔纳斯啤酒厂、德良方药业、顶效镇楼纳村、郑屯镇民族村等地进行参观考察,并于当日签订了《义龙试验区管理委员会 北京恒基书画交流中心战略框架合作协议》。党工委副书记、管委会副主任潘维维,人大工委主任雷乃祥出席签约仪式。

  参观考察中,考察团进村寨、进企业、进车间,看发展、听介绍。在考察乔纳斯啤酒厂、德良方药业、鸿大垃圾发电厂等企业时,考察团对企业的生产、营运、社会效益、环境保护等方面的突出成就均给予肯定。特别对鸿大垃圾发电厂节约土地资源、减少环境污染、变废为宝的做法赞赏有加。

  在考察完楼纳村、郑屯镇民族村、鲁屯古镇和纳西、科汪古寨时,试验区良好的自然生态环境给考察团留下了深刻印象,认为试验区注重生态,把城市放在大自然中建设,力求生态文明与城市发展相辅相成、相得益彰,让群众享受到湖畅、水清、岸绿、景美的城市环境,很有启发和参考价值。考察团还建议义龙在发展旅游业的同时,民族文化的挖掘要跟上,要把布依族、苗族文化挖掘出来,将之与旅游产业配套,打造出一个特色旅游目的地。要把传统民族文化和本地资源相融合,设计出新的民族特产和文化产品,让游客能“走得进来”也能“带得出去”。

  当天,我区和考察团签订了《义龙试验区管理委员会 北京恒基书画交流中心战略框架合作协议》。经友好协商,在“加强合作、优势互补、共同发展、实现双赢”的前提下,双方将加强信息互通、招商引资等方面的合作。(张露茜 陆全江)