首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 项目二期要尽快启动早日建成打造西南部大数据聚集中心

项目二期要尽快启动早日建成打造西南部大数据聚集中心

日期:2016-07-04 09:45:03 作者:代雪梅 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

杨永英到我区调研大数据产业园强调

项目二期要尽快启动早日建成打造西南部大数据聚集中心

   71日,州委副书记、州长杨永英率队到我区调研大数据产业园项目。杨永英强调,在一期工程建设的基础上,要尽快启动二期建设,将大数据产业园早日建成,同时加大力度招商引资,引进一些有实力的企业入驻试验区,更好为地方经济发展注入新活力。

  州政府副州长周舟,州政府秘书长刘兴吉,州直相关部门负责人参加调研。

  试验区党工委书记张国志,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委委员、管委会副主任吕祥陪同。

  调研中,杨永英听取了该项目一期规划设计、建设进度等方面的情况汇报后强调,各级各部门要全力配合施工方,解决施工中遇到的困难,尽快将项目建好,尽快投入使用。

  杨永英还组织召开座谈会,就如何推进大数据产业园项目建设与试验区进行商讨。杨永英指出,目前大数据产业发展呈现出良好势头,试验区要加紧跟进进度,启动二期规划建设,在州大数据领导小组下设义龙工作组,同时抓紧组建一个大数据产业公司,并尽早挂牌成立。

  杨永英强调,作为大数据项目总承包方的华信设计公司,要尽快将二期规划建设拿出来,一期二期一起实施建设,抓紧招商引资,争取在明年3月份完成一期建设并运营,明年年底完成二期建设并运营。要加大招商引资力度,提前做好明年运营的各项招商引资工作,将一些有实力、高端的企业引进来。同时试验区要抓紧完善水、电、以及引进企业入驻等方面的相关配套设施建设,抓紧做好园区建设相关服务工作,集中力量把义龙大数据产业抓实抓好,争取在“十三五”中期完成,形成西南部大数据聚集中心。

  张国志作表态发言,他说,试验区将按照州委州政府的指示,坚定信心、攻坚克难,尽快启动大数据产业园的二期建设,两期工程一起推,加班加点倒排工期,加快建设进度,做好大数据产业园区的相关服务工作,让项目工程早日建成投入使用。

(代雪梅 雄)