首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 文广局发放业余文保员补助金4200元

文广局发放业余文保员补助金4200元

日期:2016-06-17 09:36:13 作者:刘景元 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

文广局发放业余文保员补助金4200

  为保证我区业余文保员积极、有效推进工作,切实加强全区的文物保护,近日,文广局陆续与全区的业余文保员签订责任书,发放业余文保员一年的补助金4200元。

  据了解,目前,我区有4名业余文保员,都是地方史、乡土文化爱好者,比较熟悉我区历史、风土人情、文物古迹,又有文物保护的工作能力,他们受文广局委托,行使文物保护与管理的相关职责,向群众宣传文物保护的法规知识。业余文保员能在第一时间掌握我区文物安全动态,使文物的不安全因素降低;在加强全区文物保护单位的日常管理、优化文物保护环境、建立文物管理的快速反应机制等方面发挥积极的作用。

(刘景元)