首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 鲁屯镇“三强化”助推党风廉政建设

鲁屯镇“三强化”助推党风廉政建设

日期:2016-06-13 09:55:45 作者:车所有 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

鲁屯镇“三强化”助推党风廉政建设

    5月上旬以来,鲁屯镇党委、政府高度重视党风廉政建设工作,把落实党风廉政建设责任制放在镇党委中心工作的重要议事日程,突出抓好落实。

  一是强化认识。按照试验区关于落实党风廉政建设的党要管党主体责任、纪委监督责任的实施细则的要求,提高思想认识,明确主要领导亲自抓、分管领导重点抓、纪检监察监督抓,将党风廉政建设目标细化分解到人,做到事事有安排、件件有人抓。

  二是强化责任。明确该镇党委书记是党风廉政建设第一责任人,对本单位反腐倡廉履行第一职责,班子成员履行“一岗双责”,抓好职责范围内党风廉政建设,党委书记挂帅,成立党风廉政建设工作建设小组,并与村(居)、部门站所负责人签订党风廉政建设责任状,确保责任清晰,组织实施有力。

  三是强化制度建设。该镇先后出台了党风廉政建设党委主体责任和纪律监督责任考核等相关制度,通过制度建设,强化全力制约监督机制,建立廉政风险预警机制,加强廉政风险点的收集、分析和研判,及时发出预警信息,做到廉情动态及时掌握、及早应对,提升预防力,将权力关进制度的笼子。(车所有)