首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > “六·一”期间,张国志到万屯镇看望学校师生

“六·一”期间,张国志到万屯镇看望学校师生

日期:2016-06-03 09:23:13 作者:刘兴蜜 陆全江 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

“六·一”期间,张国志到万屯镇看望学校师生

     61日,时值国际六一儿童节,惦记着山村孩子的党工委书记张国志到万屯中学、中心幼儿园和万屯镇佐舍中心小学,亲切看望学校师生,向全区小朋友们致以节日的祝福,向全区老师们表示问候。

    管委会副主任危锐,区务助理、万屯镇党委书记刘大林,教育局相关负责人陪同慰问。

    刚到万屯中学,张国志就走进教室,走进食堂,认真查看学生的学习和就餐环境,询问学校的教学质量。随后,张国志来到学校操场,看望慰问少年儿童,代表试验区工委、管委、人大工委和政协工委向小朋友们致以节日的问候,向与小朋友们朝夕相处和默默耕耘的各位园丁表示衷心的感谢。并为贫困儿童、留守儿童送上了节日礼品。

    张国志说,义龙试验区成立不到三年的时间,在全区32万人民群众的关心和支持下,修建了宽宽的马路,盖了美丽的工厂,正在建更好的学校和医院,在不久的将来,全区32万群众一定能过上美好的幸福生活。试验区就像所有小朋友一样,正值少年成长阶段,试验区未来的发展,需要所有少年儿童加强学习和锻炼身体,做一个有理想、有道德和勤于思考的人,长大后报效国家和家乡。

    张国志还对全区所有少年儿童提出三点希望,一是希望小朋友们锻炼好身体,要有吃苦的本领,这是抓好学习的根本保证。二是希望小朋友们加强学习,勤于思考,认真听讲,不断创新。三是希望小朋友们培养高尚的情操,在家要孝敬父母,在学校要尊敬师长,团结同学,把自己培养成有理想、有文化、有道德、有纪律的四有新人。少年富则义龙富,少年强则义龙未来更强,希望小朋友们努力学习、增强本领,在新的人生起点上,努力拼搏、发奋图强,使自己成为新世纪祖国建设需要的栋梁之材。

    在佐舍中心小学,张国志向全体小朋友致以节日的问候后,来到已建成投用的教师公租房,和刚搬进新房的陈青萍老师亲切交谈,得知学校教师的生活环境得到改善后,叮嘱教师们要继续努力,更加全身心的投入到教育战线上来,为祖国培养更多的人才。(文/ 刘兴蜜 陆全江)

张国志(右二)在为小朋友颁发节日礼品.JPG

张国志(右二)在为小朋友颁发节日礼品