首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 木咱中学引苗族文化进校园

木咱中学引苗族文化进校园

日期:2016-05-25 09:20:19 作者:张岗国 责任编辑:WYC2016 信息来源:新闻中心 点击数:

木咱中学引苗族文化进校园

     2月以来,为继承和发扬民族民间优秀文化,木咱中学把苗族优秀的传统文化引进校园,走上课堂。

    该校根据当地苗族学生较多的实际情况,充分发挥学校的自身优势,让学校会说苗语的苗族教师吴顺毕负责组建学校的芦笙舞蹈班和苗语教学班。芦笙舞蹈班由校外苗族芦笙传承艺人吴顺清、任玉明两位老师来担任,每周星期二、星期三下午4:305:30开展教学活动;苗语教学班由吴顺毕老师担任,每周星期四下午4:305:30 开展教学活动。截止目前,芦笙舞蹈班有学员16人,苗语教学班30人。

    该校通过开展芦笙舞和苗语教学,当地的苗族文化得到了继承和发扬。(文/ 张岗国)