首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 郑屯“两学一做”促脱贫攻坚

郑屯“两学一做”促脱贫攻坚

日期:2016-05-16 16:13:40 作者:屠 恒 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

郑屯“两学一做”促脱贫攻坚

     在“两学一做”学习教育活动中,郑屯镇党委政府结合自身实际,以学促进,以学促推,引领脱贫攻坚。

    坚持学做结合,以学促做。在新一轮脱贫攻坚工作中,村支部积极与党员贫困户通过“支部+农户+基地”、“农户+基地”等方式大力发展养土鸡、养鸭、养土蜂等养殖业,抱团取暖共同发展,着力破解党员贫困户增收瓶颈,使脱贫攻坚的路越走越宽,越干越实。

    强化责任担当,破解难题。通过开展“三会一课”、学习习近平总书记讲话精神教育活动,党员干部进一步增强了党性修养,树立了政治意识、大局意识、核心意识和勇于担当精神。全镇党员干部按照“1+3+3”发展模式,分期分批结对帮扶318户贫困户,通过“传、帮、带、扶”等作用,精准发力,使农村贫困户生活现状明显改善。

  强化带富作用,树立品牌。在“两学一做”学习教育中,该镇党委政府明确提出了共产党员要做到“四讲四有”:即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为,通过“四讲四有”培养更多的合格党员,发挥党员标杆作用  ,带领群众脱贫致富。(屠 恒)