首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区动态 > 安龙义龙两县(区)人大、政协工作交流座谈会召开

安龙义龙两县(区)人大、政协工作交流座谈会召开

日期:2016-03-21 10:13:24 作者:韦堂敏 陆全江 责任编辑: 信息来源:新闻中心

安龙义龙两县(区)人大、政协工作交流座谈会召开

加强交流密切合作推动两地发展共赢

 

  本报讯 317日,安龙义龙两县(区)人大、政协工作交流座谈会在义龙试验区龙广镇政府召开,安龙县人大主任黄朝文,安龙县政协主席谭志平,义龙试验区人大工委主任雷乃祥,义龙试验区政协工委主任潘勇,区务助理、龙广镇党委书记付忠文出席会议。安龙县人大常委会、安龙县政协、义龙试验区人大工委、义龙试验区政协工委相关人员,新桥镇、德卧镇、龙广镇、木咱镇政协委员、试验区重大活动办有关人员参加会议。

  雷乃祥主持会议。

  交流座谈会上,雷乃祥介绍义龙试验区人大工委的基本情况。雷乃祥说,试验区人大工委正处于探索阶段,将重点抓好法律宣传、选派代表开展视察、组织执法检查、组织调研、组织人大代表进行宣誓以及其他活动等六项工作,尽力发挥好人大工委的职能,做好各项服务工作。今年将涉及新桥镇、德卧镇、龙广镇、木咱镇4个镇的人大代表选举,希望试验区与安龙县能够达成一致,按照相关法律程序共同完成各项工作,今后,新桥镇、德卧镇、龙广镇、木咱镇的人大代表参加安龙县人大会议,希望安龙县人大一如既往给以关心支持和帮助。对于今后县市人大代表选举及州级以上人大代表推荐,双方可共同商榷。希望两县(区)建立联席会议制度,加强沟通,深化友谊、推动发展。

  潘勇介绍义龙政协工委成立以来的相关工作情况,并希望两县(区)共同努力,肝胆相照,进一步加强工作交流,相互学习、相互进步,抓好政协工委相关各项工作。

  黄朝文说,今年是进入“十三五”的开局之年,人大工作直接关系到经济社会的发展,安龙县人大与义龙试验区人大工委工作都是为了让老百姓过上踏踏实实的日子,双方要做好人大工委服务区和人大代表服务工作,广泛征求老百姓意见与建议,做好人大工委宣传及相关工作,相互交流学习,根据各自实际,开展好相关工作,促进两地经济社会的发展。

  谭志平说,作为政协部门要履行职责,发挥好政协的职能,安龙县与义龙试验区政协双方在加强沟通的同时共同成长进步。

  座谈会上,安龙县政协向义龙试验区政协工委移交了提案,安龙县与义龙试验区各人大代表、政协委员作了积极发言。最后,双方达成一致,将建立联席会议制度,相互交换意见,借鉴工作中的一些好做法、好经验,为促进两地各项工作的开展,推动经济社会的发展作出积极贡献。